Hühnersuppe mit Klößchen

Zutaten:

2 EL Olivenöl
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt
6 Tassen Hühnerbrühe (natriumarm)
2 Tassen gekochte, zerkleinerte Hähnchenbrust
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrocknete Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Klößchen:
1 Tasse Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 Tasse Milch
2 EL geschmolzene Butter

Zubereitung:

Suppe vorbereiten: Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
Brühe und Hähnchen hinzufügen: Hühnerbrühe, zerkleinertes Hähnchen, Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Klößchen zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und Butter einrühren, bis die Zutaten gerade so kombiniert sind.
Klößchen kochen: Teig löffelweise auf die Oberfläche der köchelnden Suppe geben. Topf abdecken und 12–15 Minuten garen lassen. Deckel nicht öffnen, damit die Klößchen durchgaren.
Fertigstellen: Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und nachwürzen,

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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