Hähnchengulasch

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver (mild)
1 TL edelsüßer Paprika
1/2 TL Kümmel (optional)
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Anbraten: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Paprikastreifen und Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten.
Würzen: Paprikapulver, edelsüßen Paprika und optional Kümmel einrühren. Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Andicken: Die Sahne und das Mehl gut verrühren, dann zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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