Ente im Römertopf

Zutaten
1 junge Ente - frisch
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel gewürzter Pfeffer
1 halber Teelöffel Salz
Salz
Brandy
Für die Füllung:
1 Apfel
1 kleine Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel Thymianspitzen
Rosmarinspitzen

Zubereitung

Die Ente mit kaltem Wasser waschen und wieder gründlich trockentupfen. Außen rundum mit dem Öl einstreichen anschließend innen und auch außen mit Salz und gewürztem Pfeffer würzen. Für die Füllung den geschälten und entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelwürfeln, Rosmarin- und Thymianspitzen mischen. Die Füllung in die Ente geben und die so vorbereiteten Ente mit dem Rücken nach unten in den gewässerten Römertopf legen, Wein und Brandy da zugießen und den Römertopf mit Deckel versehen in den kalten Ofen setzen. 220 Grad einstellen und das Gericht 90 Minuten lang garen, dann den Deckel abnehmen und noch 30 Minuten lang nachbräunen lassen.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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Entenbraten