Elsässer Schnitzel

ZUTATEN

600 g Schweinelende oder Rindfleisch, in Scheiben
120 g Sauerrahm oder Crème fraîche
120 g Schinken, roher Schinken in Würfeln
1 m.-große Zwiebel
40 g Käse, geriebener
2 TL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat

ZUBEREITUNG

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. Für etwa 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passen Ofenkartoffeln oder auch Nudeln mit Rahmsoße.

Guten Appetit

Zurück zur Startseite


Steak-Fajitas