Dicke Rippchen

Zutaten:

100 ml Rotwein trocken
100 ml Brühe
1 Würfel Bratensaft
150 ml Sahne
Soßenbinder dunkel eventuell
1,5 kg Dicke Rippchen
Pfeffer Salz
2 EL Senf scharf
3 EL Öl zum Braten
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Den Backofen mit einem Bräter auf 220°Grad vorheizen. Jetzt muss man Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Das Fleisch rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben, mit Senf einstreichen und wenn man das gern mag, mit Kümmel bestreuen, dann im heißen Öl in einer Pfanne kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln in den Bräter geben und das goldbraun angebratene Fleisch oben drauf geben. Als nächstes den Bratenrückstand in der Pfanne mit Rotwein und Brühe kurz loskochen und über das Fleisch? gießen. Einen Deckel auf den Bräter setzen und im Backofen ca. 1 Std 30 min garen lassen. Jetzt den Deckel abnehmen und weitere halbe Std. offen braten. Jetzt das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Stößchen fertig? ist. Dazu so viel Brühe angießen, wie man Soße braucht, man muss den Bratensaft und die Sahne hineinrühren, noch einmal abschmecken und, wenn nötig, mit Soßenbinder sämig rühren.

Guten Appetit

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Fleischröllchen