DDR Soljanka

Zutaten:

1,2 l Brühe oder Wasser
50 g Margarine
250 g Fleisch- und Wurstabschnitte (z. B. Jagdwurst, Salami, Bratenreste)
100 g Zwiebeln
5 Gewürzgurken
1-2 Paprikaschoten
50 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Zucker
etwas Lorbeerlaub und Piment



Zubereitung:

1. Fleisch- und Wurstabschnitte, Zwiebeln, Gewürzgurken und Paprika in Streifen schneiden

2. zuerst Zwiebeln im Topf mit Margarine glasig dünsten, dann Fleisch- und Wurstabschnitte dazu geben und ein paar Minuten anbraten

3. Tomatenmark zugeben, alles gut verrühren und mit Brühe oder Wasser auffüllen

4. Gurken- und Paprikastreifen, Lorbeerlaub und Piment dazugeben und Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen

5. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken

6. mit einem Klecks saurer Sahne, einer Zitronenscheibe und getoastetem Weißbrot anrichten

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