Chinesisches Rindfleisch mit Paprika
ZUTATEN
250 g Rindfleisch
1 EL Sojasauce, salzige
1 TL Backpulver
1/2 Eiweiß
1 Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Chilischote
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
4 EL Öl
2 EL Sojasauce, salzige
2 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
5 EL Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Fleisch sehr fein schnetzeln durch das Marinieren wird es zart und mürbe. Für die Marinade den die Sojasauce, das Backpulver und das halbe geschlagene Eiweiß vermischen, Stärke darüber stäuben und das Fleisch hineingeben. Einen halben Tag kalt stellen.
Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel wird geschält und geviertelt.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl kurz braten. Herausnehmen und die Zwiebelstücke im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braten. Das restliche Gemüse zugeben und 2-3 Min. mitbraten, Fleisch wieder hinzugeben.
Währenddessen Sojasauce, Stärke, Brühe und Pfeffer verrühren und das Gericht damit aufgießen. Aufkochen, warten bis die Sauce abbindet, abschmecken und zu Reis servieren.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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