Sauerbraten
Zutaten
2TL Pfefferkörner
3TLSenfkörner gelb
1 TL Koriander
1 TL Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
5 Nelken
1 Bund Suppengrün frische
2 Zwiebeln
0,75 L Rotwein
125 ml Essig
1 TL Majoran getrocknet
2 Stück Knoblauchzehen
Wasser
1 kg Rind Bratenfleisch
Zubereitung
Rotwein und Essig mischen, die Gewürze hinzugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch abwaschen, mit Küchentuch abtupfen und mit der Marinade in einer passenden Schüssel für 3-4 Tage zugedeckt kaltstellen. Bitte mehrmals wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.Nach der Ziehzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben. Im Bräter von allen Seiten scharf anbraten und mit einem Teil der Marinade ablöschen. Dann sollte das Ganze so 2,5 Stunden schmoren. Die restliche Marinade hin und wieder dazugeben, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft ist. Den Bratensud durch ein Sieb geben und somit von den Gewürzen und so befreien. Mit Kartoffelstärke oder braunen Soßenbinder abbinden.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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