Goldgebratener Kabeljau

Zutaten:

4 Kabeljaufilets (je 170 g)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Knoblauchzehen, gehackt
60 ml Hühnerbrühe (oder Weißwein-Alternative)
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian)
1/4 Teelöffel Paprikapulver
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:

Filets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Kabeljau 3-4 Minuten auf einer Seite braten, ohne ihn zu bewegen, bis er goldbraun ist.
Vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Filets beiseitelegen.
Kräuterbuttersauce zubereiten:
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter in derselben Pfanne schmelzen.
Knoblauch hinzufügen und 1 Minute braten.
Hühnerbrühe und Zitronensaft einrühren, die Pfanne entglasieren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Kräuter hinzufügen:
Petersilie und Thymian unterrühren.

Viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit.

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