Weizenbrot
Zutaten
350 gr Mehl (ich hatte Weizenmehl, Mahlgrad 405)
1 TL Salz
1 TL Zucker
210 ml Wasser, warm
5 gr Hefe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Milch od. Wasser (zum einpinseln)
Zubereitung
- Zutaten in eine Schüssel geben (ohne Milch)
- Kneten 5 Minuten
- Schüssel warm stellen
- Hände mit Öl einreiben und den Teig benetzen
- 1 Stunde gehen lassen (mit Folie abdecken)
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und falten
- Den Teig zu einem Brot formen
- 40 Minuten mit Folie abgedeckt warm stellen
- Auf einem Blech Back Papier mit Mehl bestreuen
- Mit Messer einschneiden
- Brotlaib mit Wasser oder Milch einpinseln
- Ofen auf 190°C vorheizten
-35 Minuten backen
Viel Spaß beim backen und guten Appetit.
Zurück zur Startseite
Grosses Brot 1150 gr Mehl (ich hatte Weizenmehl, Mahlgrad 405) 1 El Salz 1 EL Zucker 360 ml Wasser, warm 1 Wuerfel Hefe 6 EL Pflanzenoel 1 EL Milch od. Wasser (zum einpinseln) |
Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.