Startseite | Kontakt | Impressum | Eure Meinung | Info

Sonntagsbrötchen

Eure Meinung

Zutaten:

360 g kaltes Wasser
1 g frische Hefe (Erbsengroße)
250 g Dinkelmehl
350 g Weizenmehl
12 g Salz
2el Öl


Zubereitung:

-
Hefe im kalten Wasser auflösen

- Das Mähl zugeben

- Salz und Öl zugeben

- Gut vermischen in eine Schüssel geben und abdecken

- Über Nacht warm stellen

- Ca 90 g Teiglinge abstechen und falten dann Brötchen formen

- 30 min abgedeckt stehen lassen

- Einschneiden und mit Wasser besprühen.

- In den vorgeheizten Ofen 250°C mit Wasser auf den Boden

- 20 min Backen

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.


Würde mich über ein Feedback von euch freuen
Nachricht/Kartoffelbrot
Name *