Sonnenblumenbrot

Eure Meinung

Zutaten

1 x Fertigmischung

300 ml Wasser

Zubereitung

500g Backmischung und 300ml lauwarmes Wasser (ca. 35-40°C) in eine Schüssel geben. Mit dem Knethacken mit niedriger Stufe 3 bis 4 Minuten kneten zu einem gleichmäßigen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken 30 Minuten an einem warmen Ort stellen bis das Volumen deutlich vergrößert hat.

Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und nochmals abgedeckt 40-50 Minuten ruhen lassen. Den Leib in der Mitte 1cm tief in der Mitte einschneiden und mit Wasser bestreichen in den vorgeheizten Ofen geben. Ein Blech mit Wasser beim vorheizen auf das untere des Backofens stellen.

Backzeit:

E-Herd: 10 Min. bei 240°C dann 35-40 Min. bei 200°C

Heißluft: 10 Min. bei 220°C dann 35-40 Min. bei 180°C

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite


Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.