Pizabrötchen

Zutaten

250 g Mehl Type 550 oder Pizzamehl
1 gestrichener TL Salz (5g)
½ TL Zucker
1 gestrichener TL Trockenhefe (4 g)
ca. 150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pizzabrötchen Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. 2 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft kreisförmig darüber träufeln. Zusammen mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser mit den Knethaken des elektrischen Handmixers rasch einen nicht zu harten Brotteig zusammen kneten. Sollte der Teig noch etwas hart und bröselig sein vorsichtig mit einem TL abgemessen, etwas zusätzliches Wasser mit unterkneten.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite



Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.