Kleine Brötchen

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Zutaten

300 g Weizenmehl
300 g Dinkel-Vollkornmehl
½ Würfel frische Hefe (21 g)
½ EL Honig
½ EL Salz
300 ml Wasser, lauwarm
etwas Kondensmilch
optional: Rosinen, Körner, Gewürze

Zubereitung

Zuerst den Honig in eine Schüssel geben, danach die Hefe hineinbröckeln. Mit einer Gabel zerdrücken und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann 300 ml lauwarmes Wasser da zugießen, Salz hinzugeben und beides verrühren. Anschließend die beiden Mehlsorten hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät oder mit den Händen verkneten. Am Ende den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Danach den Teig auf ein Arbeitsbrett geben und halbieren. Jede Hälfte in drei gleich große Teile schneiden und diese mit den Händen zu kleinen Brötchen formen. Die fertig geformten Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem scharfen Messer längs einmal einschneiden Brötchen mit Kondensmilch bestreichen Die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20 bis 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

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Weißbrot