Honigbrot / Brötchen


Zutaten

Brot / Brötchen

600g Weizenmehl / 1000 g Weizenmehl
10g frische Hefe / 17g frische Hefe
250g Buttermilch kalt / 416 g Buttermilch kalt
150g Wasser kalt / 250g Wasser kalt
ITI Honig / 3 TI Honig
2 Tl Salz / 3Tl Salz

Zubereitung
Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Achtung die Hefe nicht vorher auflösen! Über Nacht in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Am anderen Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 30 Minuten
Zimmertemperatur annehmen lassen.Dann formen und falten zu zwei kleinen Broten. Oberfläche leicht mit Wasser besprühen und Mehlen. In einen bemehlten ( Römertopf setzen und nach Wunsch einschneiden. Den Römertopf mit
Deckel in den kalten Ofen ganz unten auf ein
Gitter stellen und das Brot bei 240 Grad O/ U Hitze für 50-60 Minuten backen. Für 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen für eine schöne Kruste.
Brötchen genauso zubereiten einen El Essig zugeben ,den Teig Brötchen vormen ind auf einen Blech legen.


Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Gebacken am 30.01.2022
Brötchen sind klasse geworden


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