Einfaches Brot

Eure Meinung

Zutaten
1 TL Mehl, wie etwa Dinkelvollkornmehl
450 ml Wasser
3 EL Essig
5 TL Salz
Hefe (z. B. ein Päckchen Trockenhefe


Zubereitung:

Zu Beginn der Zubereitung, löst du die Hefe in lauwarmem Wasser auf.
Die restlichen Zutaten – Mehl, Essig und Salz – ebenfalls in die Rührschüssel geben. Und mit der Rührmaschine mit Knetaufsatz ein bis zwei Minuten kneten, damit ein homogener Teig entsteht, der leicht feucht und klebrig ist.
Alles in einer Kastenform geben in den Backofen stellen und für eine Stunde bei 200 Grad auf Ober-Unterhitze backen.
Essig wirkt wie ein Backtriebmittel und sorgt dafür, dass der Hefeteig nicht erst ruhen muss und Zeit braucht, um aufzugehen.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite


Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.