Buttermilchbrötchen

Zutaten

330-350 gr. Dinkelmehl 630
1 x Trockenhefe
1 Tl. Honig
1 1/2 Eierlöffel Salz
250 ml. warme Buttermilch

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Knethaken verwenden. Der Teig sollte nicht mehr kleben, bei Bedarf Mehl hinzugeben. Dann zugedeckt 45-60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig dann nochmal darauf durchkneten und in 7 Teile teilen. Daraus Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einschneidend und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200° Grad vorheizen. Ober-/ Unterhitze .Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Backofen stellen. Brötchen dann 16-20 Minuten backen.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Vielen Dank für das Rezept bei "Lotta & Lotti "


Zurück zur Startseite


Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.