Käsebrötchen

Zutaten:

1 kg Mehl, (+Mehl zum Verkneten)
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
1 Prise(n) Zucker
¾ Liter Wasser, lauwarmes
1 Glas Öl
1 Ei(er)
200 g Käse, (gerieben)

Zubereitung:

Einfach mal Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einem Teig verkneten und dann an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen bis der Teig doppelt so hoch ist.
Danach aus dem Teig kleine Brötchen formen, und nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
Als nächstes das Ei verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und geriebenen Käse darauf geben.
Backen: 15 bis 20 Min. bei ca. 225 °C.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zurück zur Startseite


Herzhafte Ei-Schinkenbrötchen