Pizzabrot mit Knoblauch

Zutaten

300 Mehl
Meer salz
0.5 Zucker
15 g Hefewürfel
4 Olivenöl
2Knoblauchzehen

Zubereitung


Das Mehl in einer Schüssel mit 0,5 TL Salz und Zucker vermischen. Die Hefe darüber bröckeln und mit 2 EL Öl und ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem großen Pizzafladen auswellen und auf das Blech legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Öl verrühren und auf den Teig pinseln. Mit dem Rosmarin und etwas Salz bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt in Stücke geteilt servieren.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite


Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.