Pflaumenkuchen

Zutaten

250g Butter
150g Zucker
1 Vanillezucker
5 Eier
350g Mehl
1 Backpulver
100 ml Milch
1 k Pflaumen
Öl

Zubereitung

alle genannten Zutaten gut vermengen bis einen Teig entstanden ist. Den Teig in eine Runde Backform geben und glattstreichen. Die Form streiche ich mit Butter aus damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Den Teig mit Pflaumen belegen. Darüber gebe ich Vanillepudding der etwas dicker gekocht wird. Steußel darüber geben und bei 175 c 50 Minuten Backen.Die Streußel werden hergestellt indem ich Mehl und Zucker zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben langsam Öl dazugebe und verrühre bis runde Klümpchen entstanden sind.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite


Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.