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Marzipanstollen

Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Hefe, (Trockenhefe)
100 g Zucker
100 ml Milch, lauwarme
1 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
3 Eigelb
200 g Rosinen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
2 EL Rum
200 g Marzipan - Rohmasse
150 g Butter, zerlassene

Zubereitung

500g Mehl in eine Schüssel geben. Davon 5 EL für den Vorteig abnehmen.

Für den Vorteig:
5 EL Mehl, Hefe, 2 EL Zucker und Milch verrühren. 15 Minuten gehen lassen.

Für den Teig:
Restliches Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter, Zitronenschale, Eier und Vorteig verkneten. Rosinen, Zitronat und Orangeat dazu geben. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

Dann den Teig zu einem 3 cm dicken Oval ausrollen. Die Marzipanrohmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte setzen. Dann die beiden Teighälften zuklappen und einen Stollen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Dann bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Sofort mehrmals mit der geschmolzenen Butter bestreichen und ganz dick mit Puderzucker bestäuben. Komplett auskühlen lassen und dann in Alufolie verpacken. Zwei Wochen ziehen lassen und dann anschneiden.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.


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