Marmor Gugelhupf

Zutaten

225 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Mandeln (gerieben)
0.125 l Milch
3 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
3 EL Milch
Prise Zimt
7 Stk Eier

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise zugeben. Milch nach und nach zugeben. Form ausbuttern und mit Brösel ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren und über den weißen Teig füllen. Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Viel Spaß beim Nachbacken

Zurück zur Startseite


Vanillerolle