Quarktorte ohne Boden

Zutaten

3 Eigelb
250 g Zucker
125 g Sonja (Margarine)
1 Abgeriebene Zitronenschale
2 Esslöffel Grieß
1 Esslöffel Kartoffelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 kg Quark
125 g Korinthen
3 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

Eigelb, Zucker und Sonja schaumig rühren. Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl und Backpulver hinzufügen und gut vermengen. Quark durch ein Haarsieb streichen und mit den Korinthen vermischt unter die Masse löffelweise heben. Alles gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben Die Masse in eine ausgefettete Form geben und bei mäßiger Hitze etwa 40 bis 45 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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