Ameisen-Eierlikoerkuchen

Zutaten

230 g Butter
180 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier, getrennt
210 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
7 g Backpulver
125 ml Eierlikör
70 g Schokostreusel oder Schokoblättchen

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen. Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Dann die Eidotter nacheinander dazugeben und gut verrühren.
Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend den Eierlikör und die Schokostreusel unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Backform (ca. 30 x 20 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) etwa 30 Minuten backen. Stich mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens, um die Garstufe zu überprüfen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

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