Hessischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
Trockenhefe
1 TL Salz und Zucker
1 TL Salz und Zucker
Wasser (lauwarm)
100 g Öl
Zwiebel
Speckwürfel
Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
6 St Eier
Schmand

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Oel
anbraten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Nicht
zu dunkel werden lassen. Den Speck kross auslassen und mit
den Zwiebeln, Salz Pfeffer und Kümmel gut würzig
abschmecken. Über Nacht kaltstellen.
Mehl,Trockenhefe,Salz und Zucker vermischen,das lauwarme
Wasser und das Oel dazugeben und alles mit der
Küchenmaschine (oder dem Mixer) ca 10 Minuten
durchkneten.Wenn sich der Teig vom Boden löst, zugedeckt
15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich
sichbar vergrößert hat. Nochmals durchkneten,ausrollen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Zugedeckt
nochmals10 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Im
Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. Der Hefeteig
sollte eine leicht bräunliche Farbe haben.
Die 6 Eier mit dem Schmand verrühren und auf den
Zwiebelkuchen geben; alles nochmal ca 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

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