Bagett mit Kümmel

Vorteig

100 g Dinkelmehl
1 Tl Trockenhefe
120ml Wasser
-In eine Schüssel geben und verrühren.
Abdecken und 10Stunde warm stellen

Hauptteig

430 g Weizenmehl
255ml Wasser
1tl Salz
2Tl Trockenhefe

Zubereitung

Mehl Salz Wasser in eine andere Schüssel geben dazu dann Vorteig geben mit Wasser auffüllen kneten in der Maschine bis sich der Teig vom Rand löst. Sonnenblumenkerne zugeben und erneut kneten.

Den Teig abdecken und an einem Warmen Ort 40Minuten gehenlassen. Den Teig auf eine mehlbestreute Arbeitsfläche ausbreiten und mehrmals zur Mitte falten. Eine Kugel formen mit den offenen Falten nach unten 20 Minuten gehen lassen, in 3 oder 4 Teile aufteilen. Breitdrücken und von beiden Seiten einschlagen und Nahtstelle andrücken. Dann zur Mitte zusammenfalten und die Naht wieder zusammendrücken. Mit beiden Händen eine Rolle formen (dünner Rollen) und auf die mit Backpapier belegten Bagettblech legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Mit Wasser einpinseln, und mit Mehl bestäuben. Grobes Salz und Kümmel darüberstreuen, Schräg einschneiden. Backofen auf 220c Backzeit 25-30 Minuten.

Viel Spaß beim backen und guten Appetit.

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