Apfelkuchen 2
Zutaten
100 g
Butter
1 Prise
Salz
4 St.
Eier
1 Dose
gesüßte Kondensmilch
250 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
150 g
Rosinen
Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und nach jedem Ei gründlich rühren.Gesüßte Kondensmilch hinzufügen und noch kurz weiterrühren.
Abschließend mit Backpulver vermischtes Mehl und Rosinen dazugeben.
Weiterhin in Würfel geschnittene Apfelstücken dazugeben.
Mehl und Zucker 1/1 unter hinzugabe von Öl rühren bis Streußel entstehen und auf den Teig verteilen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form geben.
Bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.