Kartoffel - Frischkäseauflauf

Zutaten:

750 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
250 g Speck
300 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
Käse, geriebener nach Geschmack
50 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Einfach mal die Kartoffeln schälen und dann in Salzwasser knapp garen, danach Butter schmelzen, Zwiebeln schälen, groß würfeln, Als nächstes in der Butter andünsten, den grob gewürfelten Speck dazugeben, dann Brühe angießen und alles 5 Min. durchkochen lassen. Jetzt den Frischkäse darin schmelzen und dann alles vorsichtig mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Danach die abgedämpften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, und in eine gefettete Auflaufform geben, die Frischkäsesauce darüber gießen und eventuell mit Käse bestreuen. Bei 160°(Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

Zurück zur Startseite


Bagett Kümmel